您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 今日要聞
更加注重特色 打造農村宜居環境
信息來源:壽光日報    發布時間:2019-05-23

  5月22日,山東省政協副主席王藝華一行來我市,就農村人居環境整治情況進行調研。調研組先后到洛城街道于家堯河村、洛城街道飲馬村實地查看,并召開座談會。濰坊及我市領導劉樹亮、趙緒春、林立星、高文浩陪同。

  今年以來,我市把改善農村人居環境、實現鄉村宜居化作為實施鄉村振興戰略、創新提升“壽光模式”的重要內容,開展集中整治,打造宜居環境。每年選取300個左右的村,按照硬化、綠化、亮化、美化、凈化、文化等“六化十二提升”要求,高標準打造示范村,3年完成全市所有村莊提升。截至目前,首批300個農村人居環境示范村已經全部動工建設。完成了9鎮1區7.9萬戶農村廁所改造工程并組織開展專項排查行動。啟動了5個街道2萬余戶的農村改廁工作,預計6月底前完成改廁任務。

  推行綠色公墓改造,截至目前,70%的墓穴已動工改造,預計6月底前全部完成改造任務。王藝華對我市農村人居環境整治工作給予充分肯定。他指出,壽光農村人居環境整治工作任務明確、措施有力、成效明顯。農村人居環境整治作為鄉村振興戰略的一項重要內容,在下步工作中,要按照實施方案,繼續加大推進力度,打造更佳宜居環境。要更加注重特色,在綜合整治工作中,要充分挖掘自身文化特色,確立獨有的主題和風格,避免“千村一面”的現象。要健全完善長效機制和管護機制,通過發動群眾制定村規民約、開展載體活動、設立衛生保持獎等形式,激發內生動力,在農村形成自我管理、自我提高的村風民風。

  

分享
編輯:付惠敏    審核:馬鍇
微信圖片_20190523141959.jpg
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
國務院“互聯網+督查”平臺日前開通 線上了解情況...
04-22
王樂義赴京出席黨的十九大
10-16
打好“三大攻堅戰” 主動引領新常態
03-14
實施鄉村振興戰略 加快村集體經濟發展
11-23
朱蘭璽代表壽光領取全國文明城市獎牌
11-20
    推薦閱讀
婚姻家庭輔導 筑起“愛的港灣”
05-23
加快推進閑置低效用地盤活工作
05-23
市人大常委會對全市智慧物流產業發展情況進行調查
05-22
6加16复式多少钱
05-21
農業農村部國際合作司條法處處長顧衛兵帶隊來我市考察
05-21