您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 綜合新聞
壽光農商行積極踐行社會責任 開展打擊非法集資暨存款保險宣傳活動
信息來源:壽光農商銀行    發布時間:2019-05-23
  為進一步提高社會公眾對《存款保險條例》的認識,積極推動存款保險知識的普及,維護金融秩序穩定,依法?;ご嬋釗說暮戲ㄈㄒ?,及時防范和化解金融風險,壽光農商銀行在五月份開展了存款保險宣傳月活動。

  存款保險又稱存款保障,是指國家通過立法的形式,設立專門的存款保險基金,明確當個別金融機構經營出現問題時,依照規定對存款人進行及時償付,保障存款人權益。根據存款保險條例,存款保險實行限額償付,最高償付限額為人民幣50 萬元。同一存款人在同一家投?;顧斜槐O沾嬋鈁嘶У拇嬋畋窘鷙屠⒑喜⒓撲愕淖式鶚鈐謐罡叱ジ斷薅鉅閱詰?,實行全額償付;超出最高償付限額的部分,依法從投?;骨逅悴撇惺艸?。

  活動期間,該行緊緊圍繞主題、突出重點,通過多種渠道,廣泛進行宣傳,同時也根據自身的實際情況,注重活動的創新性,不斷增強宣傳的吸引力和影響力,并且加強統籌管理,分工合理、安排到人,使宣傳活動取得扎實成效。一是開展網點宣傳,通過營業網點LED電子屏滾動播放宣傳標語,在廳堂內張貼宣傳海報,在網點醒目位置擺放存款保險活動宣傳折頁,供客戶免費閱讀;二是開展媒體宣傳,一方面通過微信公眾號等自媒體平臺宣傳存款保險相關知識;另一方面借助廣播、電視、報紙等各類媒體擴大宣傳范圍,增強宣傳效果。三是開展戶外宣傳,工作人員進社區、進市場、進學校,發放宣傳折頁,向群眾介紹存款保險的概念、意義與作用、保障范圍、償付限額等基本知識,全面提升存款保險的社會公眾認知度,引導社會公眾遠離高息誘惑,打擊非法集資,促進金融事業健康穩定發展。

 

分享
編輯:常文波    審核:馬鍇
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
天然氣繳費方便了 建行網點24小時可自助
03-20
乘坐公交車可用微信支付車費
06-13
濰坊市開展“大學習大調研大改進”工作會議召開
03-15
撿到錢包意外之財千萬不能貪便宜 可能是騙局
12-09
車配龍服務站成我市唯一駕照更換點
10-27
    推薦閱讀
市人大常委會對全市智慧物流產業發展情況進行調查
05-22
加大服務力度 解決企業實際難題
05-21
農業農村部國際合作司條法處處長顧衛兵帶隊來我市考察
05-21
6加16复式多少钱
05-21
推動全面依法治市工作再上新臺階
05-20