您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 綜合新聞
我市率先開展技能人才自主評價
信息來源:壽光日報    發布時間:2019-05-23

  為解決技能人才評價與實際生產脫節問題,優化人才成長環境,推動企業發展轉型升級,從5月份開始,我市在省內率先試點開展企業技能人才自主評價。

  首先在評價內容與方式上突出企業特點,側重職業能力、工作業績、職業道德和工匠精神考核。支持企業靈活運用考核鑒定、考評結合、過程化評價和直接認定的方式進行自主評價。在職業技能競賽中取得優異成績,為企業技術創新、技術改造作出突出貢獻、創造重大經濟效益等的人員,可直接認定相應等級。

  獲得企業自主評價發放的職業技能等級證書的,納入全省技能人才數據庫。入庫人員符合條件的,按規定落實職業培訓、職業技能鑒定補貼等政策,兌現相應待遇,并可參評、申報高技能人才評選表彰和高技能人才建設項目等。

  把通過自主評價資格審查并兌現相關福利待遇,作為企業開展自主評價工作的必要條件,倒逼企業狠抓職工培訓,提高人才待遇。人社部門對開展自主評價的企業進行備案管理,企業按照“誰評價、誰發證、誰負責”的原則承擔主體責任,使評價工作質量得到可靠保障。

  目前,我市已確定濰坊宏源防水工程有限公司為試點單位,計劃從一線員工中選拔100人進行評價,其中中級工30人,高級工70人。相關工作將于5月底前全部完成。

  

分享
編輯:高斌    審核:馬鍇
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
天然氣繳費方便了 建行網點24小時可自助
03-20
乘坐公交車可用微信支付車費
06-13
濰坊市開展“大學習大調研大改進”工作會議召開
03-15
撿到錢包意外之財千萬不能貪便宜 可能是騙局
12-09
車配龍服務站成我市唯一駕照更換點
10-27
    推薦閱讀
市人大常委會對全市智慧物流產業發展情況進行調查
05-22
加大服務力度 解決企業實際難題
05-21
農業農村部國際合作司條法處處長顧衛兵帶隊來我市考察
05-21
6加16复式多少钱
05-21
推動全面依法治市工作再上新臺階
05-20