您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 鎮街區工作
正風肅紀轉作風 強化擔當抓落實
信息來源:臺頭鎮    發布時間:2019-05-21

  今年以來,圍繞貫徹落實“工作落實年”要求,臺頭鎮把從嚴正風肅紀、強化擔當落實,作為抓發展保穩定促和諧的根本,從嚴抓思想、抓執紀、抓落實,努力打造風清氣正的發展氛圍,努力推動各項工作落地落實見效。

  強化黨員教育培訓。班子帶頭開展理論中心組學習3次,4月份組織支部書記到黨校進行了集中培訓,對全鎮2100多名農村黨員進行了集中輪訓,進一步強化理論武裝,堅定理想信念。把廉政教育納入“主題黨日”必學內容,以支部為單位學習《中國共產黨紀律處分條例》等黨規黨紀;組織全鎮50個黨支部研討學習《壽光市黨員干部違紀違法典型案件警示教育讀本》,集中收看了《砥礪前行》等3部警示教育片,先后召開警示教育大會3次,對查處的案件指名道姓通報批評、剖析根源,讓黨員干部知敬畏、存戒懼、守底線。組織收聽收看了全省“強化擔當、狠抓落實”工作動員大會,開展了“三個怎么辦”大討論,制定整改措施12條,糾治問題21項,以思想作風的大整頓進一步營造風清氣正、心齊氣足的發展環境。

  強化監督執紀問責。扎實落實全面從嚴治黨主體責任,把20項主體責任細化分解到每一名班子成員、支部書記,對照責任清單,狠抓工作落實。修訂完善了《機關管理規定》《農村崗位責任制考核辦法》,72個黨支部發放了《支部工作條例》,用制度管人管事管紀律。突出農村財務、侵害群眾利益、破壞營商環境等重點領域,對違規違紀問題絕不姑息,發現一起,徹查一起。今年以來,先后協辦查辦各類違紀違規案件11起,第一種形態處理黨員3人,黨紀政務處分12人,強化了黨員底線意識。

  強化擔當狠抓落實。推行一線工作法、專班推進制,班子成員既當指揮員,又當戰斗員、監督員,聚焦產業轉型升級、人居環境綜合提升、扶貧攻堅、道路排水、“雙招雙引”、“雙聯雙幫”等重點工作,帶領全鎮黨員干部心往一處想、勁往一處使,加快推動高質量發展提質提速。今年以來,全鎮新建續建宏源高鐵專用環保型防水卷材等重點轉調項目8個,落實了昶旭熱力、新拓能源等“雙招雙引”項目4個,2394戶旱廁改造全部整改到位,79公里道路排水工程全部完成,拆除違法建設34處,23個村人居環境綜合提升、貧困戶改善家居環境等各項工作穩步推進。

  下一步,臺頭鎮將堅決貫徹落實市委、市政府決策部署,全面發揚“五拼”精神,狠抓正風肅紀,強化擔當落實,以“作風全面轉變、效率全面提升、工作全面落實”為目標,抓住中心工作、重點任務不放松,拼搏實干,務實大干,努力開創高質量發展的新局面。

  

分享
編輯:臺頭鎮    審核:馬鍇
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
圣城街道:建立健全志愿者兌換服務褒獎激勵制度激...
09-22
紀臺鎮:抓實四項工作 加速鄉村振興
12-15
圣城街道實現第6個100%簽訂拆遷協議
09-21
圣城街道加速推進市政工程拆遷
03-08
羊口鎮:全力打造生態型高效海洋經濟特色小鎮
11-07
    推薦閱讀
市人大常委會對全市智慧物流產業發展情況進行調查
05-22
加大服務力度 解決企業實際難題
05-21
農業農村部國際合作司條法處處長顧衛兵帶隊來我市考察
05-21
6加16复式多少钱
05-21
推動全面依法治市工作再上新臺階
05-20