您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 鎮街區工作
于細微處正風肅紀 在大局中擔當作為
信息來源:羊口鎮    發布時間:2019-05-22

  今年以來,羊口鎮深入貫徹“工作落實年”要求,不斷強化紀律建設,全面深化擔當精神,以風清氣正的政治環境和踏石留印的工作作風開創了全鎮發展邁向高質量的新局面。

  強化教育引領,筑牢思想防線。堅持從嚴、從全、從細開展正風肅紀思想教育,不斷加強黨風廉政建設,先后召開3次廉政警示教育大會,系統觀看了廉政教育警示片、學習了警示教育系列讀本;梳理了近三年來處理的37件違紀違法案件并進行了不遮掩、不回避的分析研討;組織開展了“一把手”講廉政黨課活動,進一步深化學習了《中國共產黨紀律處分條例》,深入研討了《挺紀在前》等警示教育系列讀本,通過全覆蓋式廉政教育,全鎮進一步筑牢了拒腐防變思想防線。以“三個怎么辦”主題討論活動為契機,圍繞“優化環境、雙招雙引、鄉村振興、文旅產業、全域提升、海洋經濟”等重點工作開展大討論、大征集、大部署,以思想的大解放推動工作上的快落實。

  強化執紀能力,夯實監督基礎。緊盯各大領域黨風廉政建設責任制落實情況,圍繞脫貧攻堅等全鎮重點工作,制定了 《羊口鎮廉政談話實施方案》,在全鎮11大口、14個鎮直部門、29個 村(居)全面開展廉政談話活動,修訂完善了《黨政領導班子黨風廉政建設崗位職責》,督促班子成員嚴格履行“一崗雙責”、堅決守好“責任田”;廣泛收集案件線索,重視源頭預防,提升辦案質量,嚴格把握運用監督執紀“四種形態”,先后立案3起,運用第一種形態15起,其中誡勉談話1起,做到了抓早抓小,防微杜漸。注重拓寬信訪渠道、廣泛收集案件線索、不斷提升辦案質量,先后辦理市紀委轉辦信訪案件5起。

  強化擔當作為,凝聚發展合力。全面貫徹落實“工作落實年”工作部署,高質量完成了水利工程建設,累計清淤疏浚河道水網427千米;全面實施了大宅科片區五村綜合提升工程,從硬化、綠化、美化、亮化等方面進行了全方位提升改造;注重信訪案件化解,綜合運用行政、司法等措施化解7起省交辦信訪積案;舊村改造工作進展順利,王莊、齊莊、東桃園等第一批改造帶頭村已確定進城安置意向;旱廁改造工作已全部完成,農廁管護服務站建設完成并開始投入運營;配合上級部門開展了非法碼頭集中清理專項行動,集中清理了“三無”船舶和非法裝卸點。

  下一步,羊口鎮將持續貫徹落實市委市政府工作部署,不斷深化正風肅紀、擔當作為,堅持“以城聚產、以產興城、產城融合”的發展理念,圍繞“百年商埠,漁鹽水鎮”城市定位,抓住機遇、 補齊短板、放大優勢、夯實載體、優化環境,在“雙招雙引、動能轉換、城市建設、海洋經濟、交通提升、鄉村振興”等重點工作上精準發力,爭當全市高質量發展的主力軍。

  

分享
編輯:羊口鎮    審核:馬鍇
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
圣城街道:建立健全志愿者兌換服務褒獎激勵制度激...
09-22
紀臺鎮:抓實四項工作 加速鄉村振興
12-15
圣城街道實現第6個100%簽訂拆遷協議
09-21
圣城街道加速推進市政工程拆遷
03-08
羊口鎮:全力打造生態型高效海洋經濟特色小鎮
11-07
    推薦閱讀
市人大常委會對全市智慧物流產業發展情況進行調查
05-22
加大服務力度 解決企業實際難題
05-21
農業農村部國際合作司條法處處長顧衛兵帶隊來我市考察
05-21
6加16复式多少钱
05-21
推動全面依法治市工作再上新臺階
05-20